微信扫一扫进群

QQ群

阿斯塔纳将借鉴赣州模式建立区块链产业沙盒园
2017-08-26 23:43       来源:未知

2017年8月23日,中国区块链应用研究中心理事长、太一云董事长邓迪一行应邀拜访了哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心(Astana International Financial Center ,简称:AIFC),并会见了AIFC首席数字官Assel Zhiyenbayeva女士。双方达成一致合作意向,将在阿斯塔纳共建区块链研究中心和区块链产业沙盒园,吸引全球的区块链创业企业在哈萨克斯坦落地。

近几年,中国和哈萨克斯坦有关“一带一路”的合作已经全面铺开,在各个领域都取得了显著成绩。作为哈萨克斯坦首都和2017年世博会主办城市的阿斯塔纳也受益于“一带一路”,正快速向未来迈进。阿斯塔纳的国际金融中心承担着构建哈萨克斯坦新金融特区、打造欧亚大陆世界级金融中心的重要使命。太一云作为中国区块链应用研究中心的理事长单位和中国区块链领域的领军企业,研发出了全球领先的超导网络技术,推动了国内多项区块链标准的建设,在国内拥有完整的区块链产业布局,并在上级主管部门的指导下推动了国内第一家区块链产业沙盒赣州区块链金融产业沙盒园的建成。此次出访阿斯塔纳的成功,标志着中国区块链企业在一带一路国家中取得了标志性的成果。

太一云董事长邓迪(右三)

AIFC首席数字官Assel Zhiyenbayeva(右二)

会谈中,邓迪理事长向Assel女士介绍了区块链技术在金融监管、产权登记、分布式能源、大宗商品贸易等诸多领域的应用,并向参会代表详细介绍了中国区块链产业发展情况、区块链在中国各个行业的应用案例和中国第一个区块链沙盒园,赣州区块链金融产业沙盒园的运行理念和落地情况。

Assel女士对邓迪理事长的介绍非常感兴趣,双方对于区块链产业的发展前景、监管方法以及中国和哈萨克斯坦未来在区块链领域可能的合作进行了深入的探讨。

Assel女士表示,阿斯塔纳已经将区块链和金融科技列入重点发展的计划,沙盒监管是目前国际上规范和监管金融创新的主流方式,欢迎中国区块链应用研究中心和太一云共同参与阿斯塔纳区块链产业沙盒园的建设,借鉴国际上的先进经验和运作理念,为当地引入更多区块链企业入驻,提供更多的高薪就业岗位和激发当地的产业活力。阿斯塔纳将计划为全球的区块链企业和区块链投资提供包括监管、税收、签证、办公设施、资金扶持等在内的各方面最优惠的政策。双方还就哈萨克斯坦与中国在沙盒监管方面的信息共享和互认机制进行了进一步的探讨。

会后,双方共同签署了合作备忘录,将按计划和按步骤推进区块链产业在阿斯塔纳的落地。

参加本次会议的还有太一云CTO丁江、太一云区块链合规官Jelena Strelnikova、CK区块链集团CEO郭小川、卢森堡第一国际能源公司副总裁热合木等。



联系我们:        皖ICP备12001654号-2